2012年 07月 10日
かぼちゃプリン
今日は、最近ハマっているカボチャを使って、プリンを作成。
今が旬で素材そのものに甘味がある<栗カボチャ>を準備。
エビスでも黒皮でもなく、栗カボチャね。(o^-^o) ウフッ
カボチャを小さく切って牛乳500ccでコトコトと煮る。15分くらいかな。
お玉で崩れるくらいになったら、火からおろして漉しました。
ミキサーでやった方が早かったわ・・・。
ゼラチンを溶かして投入。ココット6個分できました。
ゼラチンを2袋入れるか3袋入れるか悩んだけど、3袋使いました。
プリンと言うのは固い。2個でよかったかも(;´▽`A``
冷蔵庫で冷やして固まったら、かぼちゃプリンの出来上がりO(≧▽≦)O ワーイ♪
ムースっぽい感触です。
犬用なので、砂糖なし!卵なし!でも、栗の甘味で十分美味しいです。
カボチャを煮てる間に、犬用お好み焼きを作成。
水50CC、小麦粉大匙4弱、長いもを5センチすりおろして、生地の出来上がり。
今日は<納豆の日>なので、納豆を外しちゃいけません(笑)
キャベツと納豆を混ぜて、焼き焼き。
出来上がったお好み焼きを、セルクルで型抜き。
ホントは4枚づつあったけど、みにーが2枚盗み食いした(━_━)
&頂き物の馬肉の水煮を準備して、
かぼちゃプリンに、納豆お好み焼き、馬肉をトッピングして、
じゃっじゃーん!シンバ君のバースデーディナーの出来上がり~~ブイ V(=^‥^=)v ブイ
今が旬で素材そのものに甘味がある<栗カボチャ>を準備。
エビスでも黒皮でもなく、栗カボチャね。(o^-^o) ウフッ
カボチャを小さく切って牛乳500ccでコトコトと煮る。15分くらいかな。
お玉で崩れるくらいになったら、火からおろして漉しました。
ミキサーでやった方が早かったわ・・・。
ゼラチンを溶かして投入。ココット6個分できました。
ゼラチンを2袋入れるか3袋入れるか悩んだけど、3袋使いました。
プリンと言うのは固い。2個でよかったかも(;´▽`A``
冷蔵庫で冷やして固まったら、かぼちゃプリンの出来上がりO(≧▽≦)O ワーイ♪
ムースっぽい感触です。
犬用なので、砂糖なし!卵なし!でも、栗の甘味で十分美味しいです。
カボチャを煮てる間に、犬用お好み焼きを作成。
水50CC、小麦粉大匙4弱、長いもを5センチすりおろして、生地の出来上がり。
今日は<納豆の日>なので、納豆を外しちゃいけません(笑)
キャベツと納豆を混ぜて、焼き焼き。
出来上がったお好み焼きを、セルクルで型抜き。
ホントは4枚づつあったけど、みにーが2枚盗み食いした(━_━)
&頂き物の馬肉の水煮を準備して、
かぼちゃプリンに、納豆お好み焼き、馬肉をトッピングして、
じゃっじゃーん!シンバ君のバースデーディナーの出来上がり~~ブイ V(=^‥^=)v ブイ
by bokunoasiato
| 2012-07-10 18:13
| ハスキー