2012年 07月 28日
パティスリーコマド 苺ロール
じっじゃーん!今度の父の転勤先と我が家の中間地点に、
パティスリーコマドがあるんだぁ~~~O(≧▽≦)O ワーイ♪
1年ぶりかしらん??ひっさびさのコマドのロールケーキ見参!!
お店で1番人気の<苺ロール>
以前、普通のロールケーキ食べたら、<クリームの味が変わったんでないかい?>
みたいな・・・初めて食べた時の美味しさと違うよね・・・と思ったんだよね。
あれは<ロールケーキ>だったからダメだったのね~。
今度はちゃーーんと<苺ロールケーキ>
う・うまぁーーーーーいっ!ブイ V(=^‥^=)v ブイ コレだよ、コレコレ!!
生地がしっとり・・ではナイのだ。外側はサクっと軽く、中は柔らか。
クリームもたっぷりで美味しいわ~~~。
半分食べて、残りは明日。
先日NHKで、ケーキ屋さんがお薦めのケーキ保存方法を紹介してた。
ケーキを保存する時は、箱ごとラップに包むといいそうな。
直接ラップでくるむと、外側のふわっと感が湿るかも・・と思って、ラップで包んでみた。
翌日、外側の粉砂糖のサラサラ感は健在でした。正解かも~。
パティスリーコマドがあるんだぁ~~~O(≧▽≦)O ワーイ♪
1年ぶりかしらん??ひっさびさのコマドのロールケーキ見参!!
お店で1番人気の<苺ロール>
以前、普通のロールケーキ食べたら、<クリームの味が変わったんでないかい?>
みたいな・・・初めて食べた時の美味しさと違うよね・・・と思ったんだよね。
あれは<ロールケーキ>だったからダメだったのね~。
今度はちゃーーんと<苺ロールケーキ>
う・うまぁーーーーーいっ!ブイ V(=^‥^=)v ブイ コレだよ、コレコレ!!
生地がしっとり・・ではナイのだ。外側はサクっと軽く、中は柔らか。
クリームもたっぷりで美味しいわ~~~。
半分食べて、残りは明日。
先日NHKで、ケーキ屋さんがお薦めのケーキ保存方法を紹介してた。
ケーキを保存する時は、箱ごとラップに包むといいそうな。
直接ラップでくるむと、外側のふわっと感が湿るかも・・と思って、ラップで包んでみた。
翌日、外側の粉砂糖のサラサラ感は健在でした。正解かも~。
by bokunoasiato
| 2012-07-28 21:04
| ケーキ