2013年 01月 28日
苺のミルフィーユ
苺のミルフィーユを作りました・・・・初回はこんなモンでしょo( ̄ー ̄;)ゞううむ
出来立てならではのサクサク感。そこは満足(o^-^o) ウフッ
作り方
市販のパイシートを説明どおりにオーブンで焼いた。
きっちり冷めた後にバラしてみたら、中は焼けてないやんけ(━_━)
白い塊になってる所は捨て!半額で買ったので、思い切って捨て!
次作る時は、4分割してから焼いてみよう。
カスタードクリームに使うのは、黄卵3個。残りの白身は冷凍保存。
シフォンケーキで使えるんだな(= ̄∇ ̄=) ニィ
辻調理師学校のレシピで、カスタードクリームを鍋で作りました。
ちょっと固かったな・・・シュークリームに丁度いいかも。
&バニラエッセンスと砂糖をもう少し足したほうがいいな。
1個のミルフィーユ作るのに、カスタードクリーム1回分全部使い切った。
あとはパイ生地の間に、苺とクリームを交互に挟んで出来上がり。
苺がもっと安くなったら、再挑戦してみるかな。
出来立てならではのサクサク感。そこは満足(o^-^o) ウフッ
作り方
市販のパイシートを説明どおりにオーブンで焼いた。
きっちり冷めた後にバラしてみたら、中は焼けてないやんけ(━_━)
白い塊になってる所は捨て!半額で買ったので、思い切って捨て!
次作る時は、4分割してから焼いてみよう。
カスタードクリームに使うのは、黄卵3個。残りの白身は冷凍保存。
シフォンケーキで使えるんだな(= ̄∇ ̄=) ニィ
辻調理師学校のレシピで、カスタードクリームを鍋で作りました。
ちょっと固かったな・・・シュークリームに丁度いいかも。
&バニラエッセンスと砂糖をもう少し足したほうがいいな。
1個のミルフィーユ作るのに、カスタードクリーム1回分全部使い切った。
あとはパイ生地の間に、苺とクリームを交互に挟んで出来上がり。
苺がもっと安くなったら、再挑戦してみるかな。
by bokunoasiato
| 2013-01-28 19:55
| ケーキ