2013年 08月 25日
プリン&ブドウ
おやつにプリンを作った。小さいのはカラメルソースなしの犬用(= ̄∇ ̄=) ニィ
今回初めて、すが入らないで綺麗に蒸せた。上出来~~♪
プリンを作り終わったら、ブドウが届いた(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
地道~~~~にブドウの皮をむく事30分超。
ブドウゼリーの出来上がり。
・・・ブドウにハチミツは合わないような・・・・(;´▽`A``
お試しに、2つは瓶に入れて冷凍保存。
これで解凍後に支障なければ、食べきれない時はゼリーにしとけばいいもんね。
ちゃっちゃと済ますつもりが、プリンとゼリーでがっつり2時間かかったわ。ふー。
おまたせー。プリン食べよか(=^・^=)
みにちゃん、待て~。
シンバ、ヨシ!
今回初めて、すが入らないで綺麗に蒸せた。上出来~~♪
プリンを作り終わったら、ブドウが届いた(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
地道~~~~にブドウの皮をむく事30分超。
ブドウゼリーの出来上がり。
・・・ブドウにハチミツは合わないような・・・・(;´▽`A``
お試しに、2つは瓶に入れて冷凍保存。
これで解凍後に支障なければ、食べきれない時はゼリーにしとけばいいもんね。
ちゃっちゃと済ますつもりが、プリンとゼリーでがっつり2時間かかったわ。ふー。
おまたせー。プリン食べよか(=^・^=)
みにちゃん、待て~。
シンバ、ヨシ!
by bokunoasiato
| 2013-08-25 21:54
| 料理