カテゴリ:ケーキ( 322 )

北のガトーショコラ


ZEPPIN北のガトーショコラ わらく堂
a0241761_14245117.jpg
ミニサイズも、変わらず美味しいですわぁ(^∇^)
a0241761_14250055.jpg


[PR]

by bokunoasiato | 2017-04-29 14:27 | ケーキ

源 吉兆庵

羽田スイーツ2
源 吉兆庵 水羊羹系3種(^∇^)
a0241761_14202611.jpg

[PR]

by bokunoasiato | 2017-04-29 14:24 | ケーキ

シロノワール

プレーンとキャラメル、美味しく頂きました(^∇^)
a0241761_20222446.jpg

[PR]

by bokunoasiato | 2017-04-26 20:23 | ケーキ

ベリー・アーモンド

羽田スイーツ
ベリー・アーモンド
出きる事なら、半解凍で食べたかったー!!
ナッツとカラメルが美味しかった(^∇^)
a0241761_22135830.jpg


[PR]

by bokunoasiato | 2017-04-24 22:12 | ケーキ

イタリア栗のモンブラン

コレも景品でゲット(^∇^)
イタリア栗のモンブラン
a0241761_12153275.jpg
ドトールコーヒーなんで、期待大。
美味しい〜〜!ラム酒が効いてて、クルミがはいってて、
マロンクリームが美味しい〜(^∇^) 又食べたい。
a0241761_12154114.jpg

[PR]

by bokunoasiato | 2017-03-31 12:18 | ケーキ

チーズケーキ

景品シリーズ
ケンズカフェ東京のチーズケーキ
a0241761_12084542.jpg
ガトーショコラとの2層仕立て。
濃い〜〜ショコラに負けない抹茶感動。美味しかった!
a0241761_12103727.jpg


[PR]

by bokunoasiato | 2017-03-29 12:07 | ケーキ

カラメルリンゴ

カラメルリンゴに2度目の挑戦(^_^;)
(1回目は、失敗したさー)
グラニュー糖を焦がして(ここの焦がし加減が1番難しい)
a0241761_18422848.jpg
リンゴを投入。
カラメルが絡まったところで、弱火でフタをして、アクを取るの繰り返し。
a0241761_18424128.jpg
クタクタ~~になるまで、煮る事30分くらい。
最後にシナモンを振って、完成~~。
シナモンがあると、グッと味が締まったわー。
a0241761_18425048.jpg
マイブームのトーストにバニラアイスのせ。
プラスのカラメルリンゴ。大好きだー!!
a0241761_18425496.jpg



[PR]

by bokunoasiato | 2017-03-04 18:48 | ケーキ

デザートプレート

今日はバレンタインなので、ケーキ豪華盛り😸
最近は、ケーキも遠慮なく半分こしてる。
この方が、種類が増えるし、豪華に見える。
a0241761_12510663.jpg


[PR]

by bokunoasiato | 2017-02-14 12:52 | ケーキ

ちょこれんが

ちょこれんが*アトリエ リエゾン・ジー
a0241761_21515519.jpg
ナッツ入りクリームが美味しい~~~!(^^)!
三股町って、美味しいケーキ屋が多いのは、なぜ?
a0241761_21520221.jpg


[PR]

by bokunoasiato | 2017-02-12 21:50 | ケーキ

アップルパイ

アップルパイ*タリーズ
温めてからの、アイスのせ( ̄▽ ̄)
a0241761_21310516.jpg
一緒に頼んだカベルネティー。中の粒々イチゴが、美味しかった~~。
a0241761_21311449.jpg
が・・・トールサイズは多かった(^_^;)

[PR]

by bokunoasiato | 2017-02-11 21:30 | ケーキ