カテゴリ:ケーキ( 316 )

カラメルリンゴ

カラメルリンゴに2度目の挑戦(^_^;)
(1回目は、失敗したさー)
グラニュー糖を焦がして(ここの焦がし加減が1番難しい)
a0241761_18422848.jpg
リンゴを投入。
カラメルが絡まったところで、弱火でフタをして、アクを取るの繰り返し。
a0241761_18424128.jpg
クタクタ~~になるまで、煮る事30分くらい。
最後にシナモンを振って、完成~~。
シナモンがあると、グッと味が締まったわー。
a0241761_18425048.jpg
マイブームのトーストにバニラアイスのせ。
プラスのカラメルリンゴ。大好きだー!!
a0241761_18425496.jpg



[PR]

by bokunoasiato | 2017-03-04 18:48 | ケーキ

デザートプレート

今日はバレンタインなので、ケーキ豪華盛り😸
最近は、ケーキも遠慮なく半分こしてる。
この方が、種類が増えるし、豪華に見える。
a0241761_12510663.jpg


[PR]

by bokunoasiato | 2017-02-14 12:52 | ケーキ

ちょこれんが

ちょこれんが*アトリエ リエゾン・ジー
a0241761_21515519.jpg
ナッツ入りクリームが美味しい~~~!(^^)!
三股町って、美味しいケーキ屋が多いのは、なぜ?
a0241761_21520221.jpg


[PR]

by bokunoasiato | 2017-02-12 21:50 | ケーキ

アップルパイ

アップルパイ*タリーズ
温めてからの、アイスのせ( ̄▽ ̄)
a0241761_21310516.jpg
一緒に頼んだカベルネティー。中の粒々イチゴが、美味しかった~~。
a0241761_21311449.jpg
が・・・トールサイズは多かった(^_^;)

[PR]

by bokunoasiato | 2017-02-11 21:30 | ケーキ

聖護院 黒胡麻

聖護院八ツ橋 黒胡麻
a0241761_11223836.jpg
黒胡麻が濃い〜。美味しい〜(o^^o)
a0241761_11224795.jpg


[PR]

by bokunoasiato | 2017-01-04 11:24 | ケーキ

ザラッテラ

a0241761_20593132.jpg
しっとりカラメルソースの染みたカステラ
a0241761_20594490.jpg

[PR]

by bokunoasiato | 2016-12-28 20:50 | ケーキ

ポムドール

ミックスジャムですが・・・( ̄▽ ̄)
シナモンがガンガン主張してくるジャム。好き~~♪
a0241761_21062592.jpg
以前TVで、ご本人が作り方をレクチャーしてたんだが、
シナモン&カルダモンの風味がピンと来ず・・(^_^;)
材料を同じ大きさで1センチ角に切りましょうって言ってたけど、こういう事か~~と納得。
このザクザク感、大好き~~(*^▽^*)
a0241761_21064832.jpg




[PR]

by bokunoasiato | 2016-12-28 20:04 | ケーキ

京金平糖

巨峰の金平糖が忘れられず、おみやげにリクエストした( ̄▽ ̄)
今度は6種類。
ミカン、レモン、苺、巨峰は想定内。
メロンとソーダっって、凄くない?食べるの楽しみ~~♪
a0241761_21013913.jpg

[PR]

by bokunoasiato | 2016-12-28 18:01 | ケーキ

銀座ぶどうの木

タルト・タタン
a0241761_20254541.jpg
リンゴが柔らか〜い。素晴らしく美味しい❣️

アップルパイ
a0241761_20255957.jpg
パイ生地がサックサク!
中のリンゴも熱くて、こちらも美味しかった❣️
a0241761_20261058.jpg

[PR]

by bokunoasiato | 2016-12-24 20:30 | ケーキ

黒船本店

MIRAIカステラ
a0241761_20242438.jpg
ブリュレバウム
a0241761_20243720.jpg


[PR]

by bokunoasiato | 2016-12-24 20:25 | ケーキ