カテゴリ:ケーキ( 329 )

りんごの赤ワイン煮

りんごのコンポートが食べたくなって、手作り。
色はイマイチだけど(ワイン少なめ)
丁寧に1時間煮たので、美味しく出来ました。
a0241761_21583776.jpeg
薄くスライスして重ねて巻けば、バラの出来上がり。
クリスマスはコレでいいかも〜( ̄∇ ̄)
a0241761_22041973.jpeg


[PR]

by bokunoasiato | 2017-11-23 22:03 | ケーキ

ジングルベル

ルピシアの紅茶、ジングルベルには、ハスキーが載っている。
クランベリーの香りで、美味しい〜❣️
フルーツケーキも美味しい〜(^∇^)
一足早く、クリスマス気分。
a0241761_21355320.jpeg

[PR]

by bokunoasiato | 2017-11-12 21:36 | ケーキ

キャラメルショコラロールケーキ

数量限定GODIVAとコラボケーキ
a0241761_21303602.jpeg
キャラメルクリームが濃い〜〜(^∇^)
クランチが美味しいわー。
a0241761_21305071.jpeg


[PR]

by bokunoasiato | 2017-11-11 21:28 | ケーキ

キャラメルアップルタルト

温めて食べるタルト
a0241761_15445935.jpeg
確かに、とろ〜り。
リンゴよりもキャラメルクリームが中心って感じ。
a0241761_15460533.jpeg



[PR]

by bokunoasiato | 2017-09-30 15:46 | ケーキ

極 プレミアム

羽田スイーツ
プレミアム極プリン 紅玉りんごのシブースト パステル
ウンまーーーーい!!
a0241761_16245732.jpeg
キャラメリゼから、超美味しかったー!!
a0241761_16261371.jpeg

[PR]

by bokunoasiato | 2017-09-21 16:28 | ケーキ

栗の渋皮煮&甘露煮

今年も買ってしまった、大きい栗(⌒-⌒; )
底に包丁で浅く切り目を入れて、炭酸で煮れば、
サクッと鬼皮が剥けるんじゃない?と、試してみた。
手で鬼皮は剥けた。でも3時間…。
もっと楽な方法はないのかー?
そもそもの栗選びが、間違ってんじゃないか??
a0241761_12384179.jpg
綺麗に剥けたのは、更に炭酸で煮て、渋皮煮用に。
皮が破けたり、黒くなってるのとか、筋が硬いのとかは、
更に包丁で皮を剥いて、甘露煮用に。
a0241761_12385129.jpg
渋皮煮の完成〜!
シロップで、プリンとかシフォンケーキとか作ると美味しいらしい。
a0241761_12390209.jpg
甘露煮
瓶詰めした残りの小さいのは、砕いて煮詰めて、茶巾絞りに。
どら焼きに足して、栗どら焼きにするのも、美味しそう〜。
a0241761_12473612.jpg
渋皮煮&甘露煮&茶巾絞りの完成〜😄
どーしても渋皮煮が食べたくて作ったけど、丸2日がかり。
売ってたら、買った方が早いと思う。
a0241761_12391253.jpg



[PR]

by bokunoasiato | 2017-09-11 12:51 | ケーキ

ショコラロールケーキ

ショコラロールケーキ
期間限定は、食べてみなくっちゃね〜(^∇^)
美味し!
a0241761_20305882.jpg

[PR]

by bokunoasiato | 2017-06-15 20:31 | ケーキ

北のガトーショコラ


ZEPPIN北のガトーショコラ わらく堂
a0241761_14245117.jpg
ミニサイズも、変わらず美味しいですわぁ(^∇^)
a0241761_14250055.jpg


[PR]

by bokunoasiato | 2017-04-29 14:27 | ケーキ

源 吉兆庵

羽田スイーツ2
源 吉兆庵 水羊羹系3種(^∇^)
a0241761_14202611.jpg

[PR]

by bokunoasiato | 2017-04-29 14:24 | ケーキ

シロノワール

プレーンとキャラメル、美味しく頂きました(^∇^)
a0241761_20222446.jpg

[PR]

by bokunoasiato | 2017-04-26 20:23 | ケーキ