2012年 06月 02日
じゃがいも
小玉じゃがいもが1袋100円!ついつい買ってしまった。
小さいじゃがいもは、スプーンで皮を剝きましょうとか料理本に書いてあるが、
そんなメンドクサイ事はしな~い。
綺麗に洗って、そのまま20分くらい茹でる。
ざっと水で冷ましてから、キッチンペーパーで剝く。
これが一番早いし生ゴミが出ないと思う。(= ̄∇ ̄=) ニィ
じゃがいもの匂いを嗅ぎ付けて・・・わくわく顔のみにちゃん( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
一杯あるからねー。冷ましてから1個づつ夜食にあげました。
炒めたベーコンとにんにくのスライスをのせて、出来上がり(=^・^=)
茹で野菜をダシやコンソメに3時間以上つけておくと美味しいと聞いたので漬けてみた。
まー・・薄めにしたのがいかんかった。(;´▽`A``
コンソメにつけるよりはダシにつけた方が美味しいと思う。
小さいじゃがいもは、スプーンで皮を剝きましょうとか料理本に書いてあるが、
そんなメンドクサイ事はしな~い。
綺麗に洗って、そのまま20分くらい茹でる。
ざっと水で冷ましてから、キッチンペーパーで剝く。
これが一番早いし生ゴミが出ないと思う。(= ̄∇ ̄=) ニィ
じゃがいもの匂いを嗅ぎ付けて・・・わくわく顔のみにちゃん( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
一杯あるからねー。冷ましてから1個づつ夜食にあげました。
炒めたベーコンとにんにくのスライスをのせて、出来上がり(=^・^=)
茹で野菜をダシやコンソメに3時間以上つけておくと美味しいと聞いたので漬けてみた。
まー・・薄めにしたのがいかんかった。(;´▽`A``
コンソメにつけるよりはダシにつけた方が美味しいと思う。
by bokunoasiato
| 2012-06-02 16:19
| 料理