僕の足跡☆4代目 フランボワーズ asiatoboku.exblog.jp

ぷるぷる茶碗蒸し

<嵐にしやがれ>で<ぷるぷる茶碗蒸し>を教えてたので、作ってみた。

出来たー!<す>が入らないで、ちゃんと出来たよーブイ V(=^‥^=)v ブイ
a0241761_1503719.jpg


材料*だし汁400cc&卵2個。具*自由 これでスープカップ3個分。
混ぜて漉して器に入れる。容器をアルミホイルでフタをする。
フライパンに容器を入れて、お湯を容器の3分の1まで入れる。
フタをして中弱火で12分蒸して、出来上がり。

夏なので、冷やし茶碗蒸しにしました。
頂き物のワインと一緒に。
a0241761_1593217.jpg


マグロのカルパッチョ。
a0241761_151098.jpg


和風ハンバーク&サラダ。
白ワインと茶碗蒸し、いい組み合わせですな。(=^・^=)
a0241761_1511777.jpg

[PR]
by bokunoasiato | 2012-08-17 14:57 | 料理