2012年 10月 06日
オステリア スタジョーネ
今夜はここでお食事
<0STERIA STAGIONE>オステリア スタジョーネ
予約したのは、開店1周年記念の特別ディナー限定メニュー 1人3900円
まずはビールとノンアルコールカクテルで乾杯♪
待ち時間につまんでくださいと出されたのは、揚げたパスタ。
ポリポリポリ・・・と止まらない。お代わり、お願いしちゃったよ(;´▽`A``
<岩塩&こぶ茶&山椒>のブレンド塩が、ピリリとうま~~い。
海老のクロカンテ ゴボウのズッパと共に
海老が大きくてサクサク、ゴボウの香りがする~~(=^・^=)
カツオのカルパッチョ 菜園仕立て
カツオは殆ど食べないが、これは臭みがなくて食べれた。
泡あわのソースが美味しい~。酸味が利いてる。
カツオってカルパッチョに出来るんだー。こっちに驚き。
さりげなくキュウリが星型だったりする~。
地鶏の煮込みとチェレンターニ
うちじゃあ地鶏=炭火焼。煮込んだ地鶏は初めて。いい味してたわ。
チェレンターニって、これの事・・だと思う。
パン&バターオイル&塩
バターオイルも初めてだわ。
ニベ(たぶん)のポアレ リンゴのクリームソース
皮目がカリッカリ!に焼いてあった。ここまでカリカリでいいんだ~。
リンゴのソースは柔らかくて甘め。魚とあうんだねー。
豪州産フィレ肉とフォアグラのロッシーニ 黒トリュフのソース
結構お腹一杯になってたんだが、ここにきてこの厚さの肉がきた(^▽^;)
&フォアグラの大きさにテンションUP!この大きさで出されたのは初めて。
ヒレ肉とフオアグラを一緒に食べるのがロッシーニ風だと、TVで言ってたっけ。
でも、フォアグラ中心で食べた。(〃⌒∇⌒)ゞえへへっ♪
栗のティラミス&コーヒー。
コーヒーはティラミスに合わせて、エスプレッソ(たぶん)
このティラミスが美味しかった。その辺のケーキ屋さんのより好き!
上にもクリームの中にも栗がある~。栗好きには嬉しい~(= ̄∇ ̄=) ニィ
で・・なぜディナーを食べにきたかというと、
今日は結婚して25年。銀婚式の日なのでしたぁ~~O(≧▽≦)O ワーイ♪
シェフからの嬉しいメッセージ付き。
勿体無くて消せませんでしたわ。o(*^▽^*)oエヘヘ!
初めての味のオンパレードで、味もボリュームも大満足でした。
又、行きた~~いo(^o^)o
<0STERIA STAGIONE>オステリア スタジョーネ
予約したのは、開店1周年記念の特別ディナー限定メニュー 1人3900円
まずはビールとノンアルコールカクテルで乾杯♪
待ち時間につまんでくださいと出されたのは、揚げたパスタ。
ポリポリポリ・・・と止まらない。お代わり、お願いしちゃったよ(;´▽`A``
<岩塩&こぶ茶&山椒>のブレンド塩が、ピリリとうま~~い。
海老のクロカンテ ゴボウのズッパと共に
海老が大きくてサクサク、ゴボウの香りがする~~(=^・^=)
カツオのカルパッチョ 菜園仕立て
カツオは殆ど食べないが、これは臭みがなくて食べれた。
泡あわのソースが美味しい~。酸味が利いてる。
カツオってカルパッチョに出来るんだー。こっちに驚き。
さりげなくキュウリが星型だったりする~。
地鶏の煮込みとチェレンターニ
うちじゃあ地鶏=炭火焼。煮込んだ地鶏は初めて。いい味してたわ。
チェレンターニって、これの事・・だと思う。
パン&バターオイル&塩
バターオイルも初めてだわ。
ニベ(たぶん)のポアレ リンゴのクリームソース
皮目がカリッカリ!に焼いてあった。ここまでカリカリでいいんだ~。
リンゴのソースは柔らかくて甘め。魚とあうんだねー。
豪州産フィレ肉とフォアグラのロッシーニ 黒トリュフのソース
結構お腹一杯になってたんだが、ここにきてこの厚さの肉がきた(^▽^;)
&フォアグラの大きさにテンションUP!この大きさで出されたのは初めて。
ヒレ肉とフオアグラを一緒に食べるのがロッシーニ風だと、TVで言ってたっけ。
でも、フォアグラ中心で食べた。(〃⌒∇⌒)ゞえへへっ♪
栗のティラミス&コーヒー。
コーヒーはティラミスに合わせて、エスプレッソ(たぶん)
このティラミスが美味しかった。その辺のケーキ屋さんのより好き!
上にもクリームの中にも栗がある~。栗好きには嬉しい~(= ̄∇ ̄=) ニィ
で・・なぜディナーを食べにきたかというと、
今日は結婚して25年。銀婚式の日なのでしたぁ~~O(≧▽≦)O ワーイ♪
シェフからの嬉しいメッセージ付き。
勿体無くて消せませんでしたわ。o(*^▽^*)oエヘヘ!
初めての味のオンパレードで、味もボリュームも大満足でした。
又、行きた~~いo(^o^)o
by bokunoasiato
| 2012-10-06 21:40
| 料理