2013年 04月 11日
犬クッキー
ゴマがあったので、すりゴマに。それに小麦粉があれば・・・
犬クッキーが作れるんであ~る(=^・^=)
小麦粉100g・すりごま15g・オイル大匙2を混ぜて(ポロポロ状態)
塊りにでなるように、水大匙3くらい(適量)を後入れして、生地の出来上がり。
ハチミツクッキーは、甘党のみにーの為にハチミツ多めで作ってみた。
小麦粉100g・ハチミツ大匙3・オイル大匙1・水大匙2くらい。
左がゴマクッキー、右はハチミツクッキーの生地。
生地をサランラップで挟んで、麺棒でのばして、四角にカットして、
170度のオーブン中段で20分焼いたら、出来上がり。ブイ V(=^‥^=)v ブイ
ごま生地に、菜種油(キャノーラ)と間違って、ごま油を入れてしまった(;´▽`A``
匂いがキツくなったんで、シンバ、食べるかな??
シンバが食べれば大丈夫~。みにーは何でも食べるので、問題なし。
常温保存でどのくらい持つんだろうか??日持ちがわからないo( ̄ー ̄;)ゞううむ
通院先のマメシバちゃんに、お裾分けでゴマクッキーを持っていったら、食べたのに出した。
大きすぎたんだってー( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
半分に割ったら、おいしそうに食べてくれました。
みにー達には小さいサイズなんだけど、よその子のオヤツはもっともっと小さいのね。
犬クッキーが作れるんであ~る(=^・^=)
小麦粉100g・すりごま15g・オイル大匙2を混ぜて(ポロポロ状態)
塊りにでなるように、水大匙3くらい(適量)を後入れして、生地の出来上がり。
ハチミツクッキーは、甘党のみにーの為にハチミツ多めで作ってみた。
小麦粉100g・ハチミツ大匙3・オイル大匙1・水大匙2くらい。
左がゴマクッキー、右はハチミツクッキーの生地。
生地をサランラップで挟んで、麺棒でのばして、四角にカットして、
170度のオーブン中段で20分焼いたら、出来上がり。ブイ V(=^‥^=)v ブイ
ごま生地に、菜種油(キャノーラ)と間違って、ごま油を入れてしまった(;´▽`A``
匂いがキツくなったんで、シンバ、食べるかな??
シンバが食べれば大丈夫~。みにーは何でも食べるので、問題なし。
常温保存でどのくらい持つんだろうか??日持ちがわからないo( ̄ー ̄;)ゞううむ
通院先のマメシバちゃんに、お裾分けでゴマクッキーを持っていったら、食べたのに出した。
大きすぎたんだってー( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
半分に割ったら、おいしそうに食べてくれました。
みにー達には小さいサイズなんだけど、よその子のオヤツはもっともっと小さいのね。
by bokunoasiato
| 2013-04-11 17:54
| ハスキー