2013年 06月 19日
プリンタルト リベンジ
細心の注意をはらって、プリンタルトに再チャレンジ。
取り出しやすいように、オーブンシートを敷いてから生地をのせ、
切り易いように耳の部分をカットしたタルト台にした。成功~。
前回砂糖を焦がす事に失敗したので、今回はカラメルソースを作成。
作ったはいいが、冷めると固くなるし、ゆるゆるだと流れるし、ゼリーの作り方はわからんしで、
入れるタイミングが判らないo( ̄ー ̄;)ゞううむ
エッグタルトじゃなくてプリンタルトが食べたいから、カラメルソースは外せない。
一か八かで、プリン生地の上から掛けたら、全部沈んだΣΣ( ̄◇ ̄;)
後戻りは出来ないので、焼く!
縁を焦がしたくないので、アルミホイルでカバーしてみた。
プリンタルト完成~~ブイ V(=^‥^=)v ブイ 焦がさない方が綺麗だな。
味は・・・うまぁ~~~い!この甘さが欲しかったのよ~。味は満足(= ̄∇ ̄=) ニィ
ただ、カラメルソースが緩すぎて、タルト生地に沁みこんでしまった。
沁みこみを避けて上から掛けたけど、これじゃあ塗ったのと同じじゃん。
焼き上がりにカラメルソースをかけて、滲んで汚くなるのも避けたいしなあ。
カラメルゼリーが作れたらいいんだが・・次も改良してみよー。
取り出しやすいように、オーブンシートを敷いてから生地をのせ、
切り易いように耳の部分をカットしたタルト台にした。成功~。
前回砂糖を焦がす事に失敗したので、今回はカラメルソースを作成。
作ったはいいが、冷めると固くなるし、ゆるゆるだと流れるし、ゼリーの作り方はわからんしで、
入れるタイミングが判らないo( ̄ー ̄;)ゞううむ
エッグタルトじゃなくてプリンタルトが食べたいから、カラメルソースは外せない。
一か八かで、プリン生地の上から掛けたら、全部沈んだΣΣ( ̄◇ ̄;)
後戻りは出来ないので、焼く!
縁を焦がしたくないので、アルミホイルでカバーしてみた。
プリンタルト完成~~ブイ V(=^‥^=)v ブイ 焦がさない方が綺麗だな。
味は・・・うまぁ~~~い!この甘さが欲しかったのよ~。味は満足(= ̄∇ ̄=) ニィ
ただ、カラメルソースが緩すぎて、タルト生地に沁みこんでしまった。
沁みこみを避けて上から掛けたけど、これじゃあ塗ったのと同じじゃん。
焼き上がりにカラメルソースをかけて、滲んで汚くなるのも避けたいしなあ。
カラメルゼリーが作れたらいいんだが・・次も改良してみよー。
by bokunoasiato
| 2013-06-19 16:52
| ケーキ