人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
僕の足跡☆ハスキーと猫
asiatoboku.exblog.jp
ブログトップ
ハスキー飼いの我が家に、人生初の猫が来ることに。生後半年の猫兄妹は、フランと仲良くなれるのか?犬猫ズの気持を綴ります。
by bokunoasiato
プロフィールを見る
カレンダー
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最新の記事
お引越ししてます
at 2023-12-19 08:23
竹灯篭
at 2023-08-08 21:50
ジェルキャンドル
at 2023-06-20 20:18
駒宮神社のペット宮
at 2023-06-10 07:37
マリーゴールドの寄せ植え
at 2023-06-07 13:25
薔薇
at 2023-05-10 10:12
生駒高原 ポピー&デイジー編
at 2023-04-25 13:16
生駒高原 ネモフィラ編
at 2023-04-25 13:10
生駒高原のネモフィラ畑
at 2023-04-23 15:57
クレマチス
at 2023-04-20 13:24
カテゴリ
全体
保護猫
ハスキー動画
ハスキーお出かけ
コミュニケーション
ハスキー
ハスキー写真加工
ハスキー訓練
ハスキー介護
ハスキー手作り
ポメラニアンのラズ
庭
犬話
ケーキ
小説
マンガ
酒
料理
生花
花の祭典
その他
卓球&ラジコン&お仕事
外部リンク
気ままにのほほん
名作ハス公劇場
ハスったもん勝ち
ロシェ&クルーク
ナチュラルフードのお店「...
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
2014年 09月 26日
栗大福
栗が食べたかったので(又)栗の甘露煮を作ってみた。
手間が簡単&砂糖あっさりレシピの分、味はそこそこ(━_━)
渋皮煮にはかなわん。
このまま食べてもなあ・・・。栗大福を作ってみっか。
餡玉は、ラップで包むと作りやすい。(= ̄∇ ̄=) ニィ
白玉粉がきっちり溶けてから、火を入れる。
仕上げに、さし水をしながら練り上げて、餅生地完成。
栗大福の出来上がり~~。
栗の甘さが物足りなかったなー。全部国産材料なので安心なんだけどー。
お裾分け用を、可愛くラッピングしてみた。
和菓子っぽくないけど、中身は<栗大福>ほっほっほ♪( ̄▽+ ̄*)
Tweet
by
bokunoasiato
|
2014-09-26 15:10
|
ケーキ
<< みにーコンポ
ふわふわスフレ マロンクリーム >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください