2016年 04月 27日
レモンバターパンケーキ
冷蔵庫の中にあるのは、牛乳、卵、レモン。
砂糖を切らしてて、あるのはザラメの砂糖のみ。
んー…これなら作れそうと決めたレシピは、
パンケーキママさんのレモンバターパンケーキ(⌒▽⌒)
牛乳にレモン汁を入れて、チンして、
ヨーグルトっぽい固まりを作るのがポイントらしい。
バター使ってないけど、レモンバター( ̄▽ ̄)
焼いてる時から、みにーがストーカー。
で、当たり前だが酸味あり。
手持ちのメイプルシロップかけたけど、違ったな。
ここは、レモンカードや苺ジャム、ブルーベリージャムでしたわ(⌒-⌒; )
by bokunoasiato
| 2016-04-27 10:23
| ケーキ