僕の足跡☆4代目 フランボワーズ asiatoboku.exblog.jp

我が家の4代目ハスキー犬 フランボワーズ 4歳の日常&飼い主の趣味色々


by bokunoasiato
プロフィールを見る
更新通知を受け取る

苺ジャム

ジャム用苺が出回る季節になりました( ̄▽ ̄)
よ~~く見たら先が痛んでたり。成程ね~のジャム用苺をGET!
a0241761_22364613.jpg
今回は苺が大きいので、4分割にカット。
砂糖をまぶして2時間後↓
a0241761_22351133.jpg
アクが出なくなった頃に、木苺を追加。
(昨年秋に収穫して、冷凍しておいた)
木苺を足すと、色が綺麗~~(#^.^#)
a0241761_22360697.jpg
苺が白くなって、もう1度赤くなるまで煮詰めて、
最後にレモン汁を足して、アマ酸っぱくして(好み)完成~~。
色も綺麗に仕上がって、過去最高の出来かな。
a0241761_22361993.jpg



[PR]
by bokunoasiato | 2018-02-21 22:49 | 料理