僕の足跡☆4代目 フランボワーズ asiatoboku.exblog.jp

2018年 02月 21日 ( 2 )

フラン、順調にハードルジャンプをマスター。
a0241761_22495672.jpg
<ジャンプ>と言えば、飛んでくるようになった。
ヨシヨシ♪これなら、公園でも遊べるだろう。
a0241761_22501426.jpg
ついでに、<クロール>のコマンドで、ハードルくぐり( ̄▽ ̄)
a0241761_22504253.jpg
<スラローム>は、形になってはいるんだけど・・・ただオヤツを追っているだけ。
<ジグザグに歩く>という事を、理解していないっぽい。
簡単だと思ってたスラロームが、一番難しい(^_^;)



[PR]
by bokunoasiato | 2018-02-21 23:01 | ハスキー

苺ジャム

ジャム用苺が出回る季節になりました( ̄▽ ̄)
よ~~く見たら先が痛んでたり。成程ね~のジャム用苺をGET!
a0241761_22364613.jpg
今回は苺が大きいので、4分割にカット。
砂糖をまぶして2時間後↓
a0241761_22351133.jpg
アクが出なくなった頃に、木苺を追加。
(昨年秋に収穫して、冷凍しておいた)
木苺を足すと、色が綺麗~~(#^.^#)
a0241761_22360697.jpg
苺が白くなって、もう1度赤くなるまで煮詰めて、
最後にレモン汁を足して、アマ酸っぱくして(好み)完成~~。
色も綺麗に仕上がって、過去最高の出来かな。
a0241761_22361993.jpg



[PR]
by bokunoasiato | 2018-02-21 22:49 | 料理